28.05.2018 08:20

На курорте «Роза Хутор» людям с ОВЗ помогут программой терапевтического спорта «Лыжи мечты»

14:28 19 апреля 2018

На базе сочинского курорта «Роза Хутор» будут заниматься реализацией всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи мечты». Используемая в ней уникальная отечественная разработка позволит специалистам обучать горнолыжному спорту детей с разными диагнозами.

Супруга актера Сергея Белоголовцева Наталья (основатель программы «Лыжи мечты»), сообщила, что эта методика уникальна и не имеет аналогов в мире. Благодаря занятиям по этой программе дети со сложной формой ДЦП смогут ходить, люди с аутизмом проявляют эмоции и разговаривать, а дети с синдромом Дауна успешно учатся концентрации внимания.

Гендиректор курорта Сергей Бачин рассказал, что на территории «Розы Хутор» люди с ОВЗ могут чувствовать себя максимально комфортно. По словам владельца фирмы АгриВолга», основателя и основного владельца ГК «Агранта», это долг курорта помогать реабилитироваться людям с особенностями здоровья, используя средства и методы адаптивной физической культуры. Сергей Бачин подчеркнул, что «Роза Хутор» рада сотрудничать в этом важном социальном деле с компетентными и профессиональными партнерами.