17.08.2017 18:16

Курортный Зеленоградск приветствовал участников чемпионата страны по серфингу

18:27 31 июля 2017

Благодаря настойчивой работе энтузиастов популярного во всём мире вида спорта, в 2016 г. серфинг приобрёл олимпийский статус, а общероссийский чемпионат по серфингу (в числе шести профильных мероприятий) отныне будет включаться в национальный календарь спортивных соревнований министерства спорта РФ. Первый чемпионат России по серфингу пройдёт по новым правилам уже в этом году. По завершении первого этапа в Калининградской области, в соответствии с расписанием чемпионата предстоят ещё два этапа состязаний в категории longboard — в Санкт-Петербурге и Сочи, сообщил портал gosnews.ru.

По оценке одного из менеджеров Российской федерации серфингистов Татьяны Дудовой, курорт на Балтике отвечает требованиям спортсменов. Размещение, обслуживание туристов и болельщиков, организация в целом — были на высоком уровне, соответствовали общероссийскому статусу мероприятия. Разве что погода оставляла желать лучшего — необходимое спортсменам усиление ветра случалось не так часто, как хотелось, и участникам приходилось немного попереживать в ожидании.  Порой повторно бежать на пляж к месту старта (именуемому на сленге серфингистов «спотом»).

Несмотря на то что многие спортивные специалисты отдавали предпочтение москвичам и спортсменам из Петербурга, на этот раз фортуна улыбалась не им. Среди как женщин, так и мужчин — в категории longboard («длинная доска») победителями стали калининградцы. Подводя итоги первого этапа соревнований по спортивному серфингу, глава округа Сергей Кошевой заявил о желании горожан принимать чемпионаты любого уровня, включая международные. «Хочется верить, это станет доброй традицией», — заключил чиновник.