24.06.2017 20:13

Трансляция чемпионата Vasaloppet China 2017 будет доступна в 77 странах и регионах мира

16:34 16 декабря 2016

Лыжный чемпионат Vasaloppet China 2017 состоится 4 января в парке Цзинюэтань, расположенном в окрестностях города Чанчунь. В программу Vasaloppet China впервые будет включено мероприятие мирового чемпионата дистанционных гонок Ski Classics. Доступ к прямой трансляции соревнований получат зрители в 77 странах и регионах мира.

Марафон Vasaloppet, впервые организованный в Швеции более 90 лет назад, впервые состоялся в Чанчуне (китайская провинция Цзилинь) в 2003 году. Китай стал 4-ой страной-организатором соревнования после Швеции, США и Японии. Vasaloppet China проходит в Чанчуне уже 14 раз подряд и способствует развитию индустрии зимнего туризма в регионе, а также популяризации лыжных кроссов.

Европейский кубок Ski Classics является мировым чемпионатом дистанционных гонок, привлекающим профессиональных лыжников высшего класса. Соревнования серии Ski Classics в Чанчуне будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах Норвегии, Финляндии, Швеции, Чехии, Италии и т.д. Зрители смогут наблюдать за прямой трансляцией по ТВ, через компьютер или посредством мобильного телефона.

Кроме Ski Classics в рамках Vasaloppet China 2017 состоятся соревнования ещё семи категорий, включая гонку Vasaloppet China на 50 км, гонку Blueberry Vasa на 25 км, массовый забег, 6-й студенческий забег и т.д. По прогнозам организаторов, в мероприятиях примут участие более десяти тысяч лыжников, включая призёров зимних Олимпийских игр и спортсменов-любителей.