16.10.2019 12:07

Со 2-го июня работает уникальный проект «Станции здоровья»

12:02 11 июня 2015

На федеральной трассе Москва-Петербург в Тверской области начали работать «Станции здоровья» для автомобилистов, рассказал знаменитый блогер Олег Сирота. Два месяца назад спортивные объекты рядом с дорогами существовали лишь на бумаге, а теперь они уже открылись вблизи паркинга.

2 июня в торжественном открытии мини-спортклуба участвовали основной инициатор проекта, депутат Государственной Думы от Тверской области Владимир Васильев, депутат Тверской гордумы Илья Холодов, руководитель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичов и глава Автодора Сергей Кельбах, спортсмены, байкеры и т.д.

«Станции здоровья» - уникальные спортплощадки на свежем воздухе, ориентированные на улучшение здоровья российских водителей и дающие отдыхать им от долгой езды. Площадки для воркаута, обеспеченные турниками, брусьями и иным инвентарем, позволят расслабиться после сидения за рулем и как следует размяться.

Авторы инициативы лично опробовали спортплощадки, чтобы проверить, отвечают ли они поставленным целям. Если проект станет популярным, «Станции здоровья» установят на всех дорогах РФ.