12.12.2018 07:27

В московских школах уберут физкультуру из учебного плана?

13:33 01 декабря 2018

В Мосгордуме внесли предложение изъять уроки физической культуры из учебного плана и разрешить ученикам самим выбрать вид спорта для занятий в школе. Такую идею высказала Ольга Ярославская, зампред комиссии думы по образованию.

– Я считаю, что уроки физкультуры стоит убрать из учебного плана. Ежедневный час активности детей обязательно нужен, но при самостоятельном выборе ребенком вида спорта и времени занятия. Например, можно заняться плаванием с детьми из любых классов, поиграть в футбол, баскетбол. Думаю, что и в итоговой аттестации эти занятия можно будет учесть, если внести нужные изменения в образовательные рекомендации и стандарты, – рассказала Ярославская.

Ранее по этой теме высказывался Исаак Калина, глава департамента образования московской мэрии. Руководитель заявил о желательности замены уроков физкультуры после 8 класса на занятия в спортсекциях по выбору учащегося. Общая физическая база, по его мнению, у школьников должна закладываться в более младших классах. Другое предложение Калины – учитывать занятия спортом в профильных секциях как школьные уроки.