16.11.2018 19:37

В США продолжается «Шоу для избирателей»

12:07 25 июля 2018

Москва назвала мнение американского президента Дональда Трампа о вероятном «российском вмешательстве» в ноябрьские выборы сенаторов Конгресса США продолжением политического противостояния элит в стране. Ранее Трамп в своем Twitter выразил предположение, что на предстоящих выборах в нижнюю палату Конгресса Москва «будет пытаться продвигать представителей Демократической партии». Об этом сообщает агентство RT.

В свою очередь, Совет Федерации и Государственная Дума РФ заявили, что Россия никогда не вмешивается во внутриполитические процессы, протекающие в других государствах. Москва отметила, что с приближением ноябрьских «промежуточных выборов» в США обвинительная риторика со стороны Вашингтона будет только увеличиваться.

«В отличие от официального американского курса, вмешательство во внутриполитические и экономические процессы прочих стран – отнюдь не политика России. Вашингтон, напротив, подобные действия не только допускает, но и всячески поддерживает. Расцениваю заявление Трампа как продолжение жесткой борьбы между влиятельными представителями американской элиты и Белым домом – в одной политической плоскости, между демократами и республиканцами – в другой», – отметил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.