15.10.2019 02:36

В конце недели обсудим в Берлине ход реализации Минска-2 – Григорий Карасин

14:42 23 июля 2018

В ответ на один из вопросов корреспондентов о том, рассматривает ли Москва возможность проведения на Донбассе референдума о самоопределении, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин ответил: «При чем тут Россия? Донбасс – это один из регионов суверенного государства Украина».

«В конце этой недели в Берлине у нас запланирована очередная межведомственная встреча. Вот там и поговорим. Она будет проходить в формате совещания политдиректоров Второго минского соглашения – представителей государств «нормандской четверки». Обсудим текущую ситуацию на Донбассе, рассмотрим варианты дальнейшего продвижения минского Комплекса мер», – добавил Карасин.

Ранее, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин подчеркнул, что в юридической и политической плоскости проведение общенародного волеизъявления на Донбассе невозможно. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что флаги украинского государства «скоро будут развеваться во всех населенных пунктах Донбасса», сообщает RT.