28.05.2018 08:21

«Охотой на ведьм» назвал задержание журналиста на Украине депутат Леонид Слуцкий

21:09 15 мая 2018

«Мировое сообщество должно адекватно отреагировать на сформировавшуюся политику по притеснению русскоязычных СМИ на Украине», – сказал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Депутат Леонид Слуцкий обратил внимание журналистов, что российские парламентарии будут поднимать эту тему во всех международных парламентских организациях.

«Уверен, что на летней сессии ПА ОБСЕ в Берлине делегация РФ выступит с призывом осудить задержание российских журналистов», – заявил Леонид Слуцкий.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал власти западных стран отреагировать на ситуацию с нарушением свободы слова на Украине.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий солидарен с ним и считает, что задержание руководителя «РИА Новости – Украина» в Киеве Кирилла Вышинского должно быть расценено как давление на СМИ и получить соответствующую реакцию международных парламентских структур.

«Вопиющая ситуация с задержанием руководителя «РИА Новости – Украина» в Киеве Кирилла Вышинского. Это очередной откровенный произвол. Действия украинских властей идут полностью вразрез с нормами международного права и в первую очередь с принципами свободы слова», – сказал депутат Леонид Слуцкий, добавив, что это не первый случай притеснения представителей русскоязычной прессы.

Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что «Запад последовательно остается в стороне от происходящего на Украине».

«Но в этот раз мы наблюдаем абсолютно неприемлемый и агрессивный способ давления на СМИ. Развязана настоящая охота на ведьм в худших традициях тоталитарных режимов», – заключил Леонид Слуцкий.

Напомним, что сегодня утром в редакции «РИА Новости Украина» прошли обыски, руководитель редакции задержан. СБУ (Служба безопасности Украины) заявила, что подозревает руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в подрывной деятельности против страны.