13.12.2018 17:18

Москва адекватно ответит на санкции со стороны Вашингтона

00:40 07 апреля 2018

Об этом сегодня, 6 апреля, заявил Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий, который уверен, что для очередного расширения санкций «не было никаких вразумительных причин или объяснимых оснований».

Помимо этого, Слуцкий подчеркивает, что «все это только углубляет пропасть в российско-американских отношениях» и «новые попытки санкционного давления и на российскую политику, и на деловые круги обречены на провал».

В последнее время Москва все чаще и чаще подвергается необоснованным нападкам Запада. Поводом для новых атак стало отравление британского шпиона, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британское правительство в грубой форме обвинило Россию, не предоставив веских доказательств.

После этого Лондон пригрозил жесткими ответными мерами и выслал российских дипломатов. Кроме того, этому примеру последовали и другие страны Европы, США, Канада, Австралия. Есть и те, кто отказался «действовать по указке» Великобритании и прямо заявил о давлении Лондона, отмечая необоснованность претензий к Москве.

О том, что нет серьезных причин для введения санкций со стороны США, заявил и Леонид Слуцкий: «Для очередного расширения санкций США не было никаких вразумительных причин или объяснимых оснований. Это проявление оголтелой антироссийской истерии, развернутой в Соединенных Штатах и успешно экспортируемой ими на европейский континент. Плюс Вашингтон продолжает использовать санкционный инструмент для обеспечения конкурентного преимущества американских компаний на мировых рынках».

Отметим, что поводы для введенных ограничений, по сообщению «ТАСС» все же не новы, это: обвинения в воссоединении Крыма с Россией, «разжигании насилия на востоке Украины, поддержке режима Асада в Сирии посредством поставок материалов и оружия», кибератаках. Сообщается, что санкции коснутся 38 российских физических и юридических лиц, в частности, «Рособоронэкспорта», «Российской финансовой корпорации», «Русала».