26.04.2018 08:46

Голодовка в КЧР пройдет в бессрочном режиме

09:35 04 апреля 2018

Выборы в Карачаево-Черкесской республике прошли с многочисленными нарушениями – так считают сотни наблюдателей, которые присутствовали на избирательных участках 18 марта. Представители партии «Коммунисты России» требуют провести всестороннее расследование и отменить итоги выборов на некоторых участках. А пока одни воюют в судах, другие готовы устроить голодовку. Цель у них одна – добиться справедливости, сообщает ФедералПресс.

Больше 300 сторонников «Коммунистов России» выразили желание принять участие в массовой голодовке. Протестующие потребуют детально разобраться во всех случаях нарушений на прошедших выборах.

Тем временем лидер партии Максим Сурайкин уже подал заявления в следственные органы, Центризбирком и прокуратуру с требованием расследовать фальсификации на выборах и принять соответствующие меры.

Голодовка начнется в Карачаево-Черкесии 23 апреля. Лидеры партии не одобряют такой акции и считают ее крайней мерой. Они собираются отстаивать свои права через суд. Но активисты, которые побывали на участках в день выборов и увидели нарушения своими глазами, не верят официальным лицам и в справедливое расследование. Косвенно это подтверждает ходом проверок:

- Начиная с 18 марта мы подали жалобы во все органы правопорядка, а также в ЦИК. Но ни одна жалоба так и не была рассмотрена, - отметил секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин.

- Лично я считаю, что голодовка - это крайняя мера, мы должны добиваться справедливости через суды, прокуратуру и следственные органы. Однако позиция активистов крайне решительная, - рассказал лидер «Коммунистов России» в СКФО Эдуард Маршанкулов.

При этом коммунисты не оспаривают лидерство Владимира Путина – за него действительно проголосовала большая часть избирателей. А вот у Сурайкина на многих участках голоса украли, существенно занизив его результаты.

Своей протестной акцией активисты хотят привлечь внимание руководства страны к ситуации в КЧР.