21.11.2018 04:29

Первый Канал: бортпроводница «Аэрофлота» действовала верно в инциденте с Губернатором Якутии

18:26 20 февраля 2018

Недавно СМИ распространили информацию о происшествии, которое имело место во время посадки на борт «Аэрофлот», готовившийся к отправлению по маршруту Москва-Якутск. Действующими лицами инцидента стали стюардесса Юлия и Глава Якутии Егор Борисов, который пришел на посадку с женой и своим помощником Шагаповым. Изначально утверждалось, что именно бортпроводница инициировала конфликт. Однако расследование Первого канала позволило общественности узнать правду.

В комментарии для Первого канала Юлия сообщила, что на ее просьбу предъявить посадочные талоны она услышала оскорбления. В итоге талоны все-таки были предъявлены, но бортпроводнице пришлось сообщить командиру самолета о поведении пассажиров. Позднее произошел еще один инцидент, когда г-н Шагапов вопреки бортовым правилам проник в кабину пилотов, после чего командир и принял решение ссадить пассажиров с рейса.

В том же сюжете Первого канала второй помощник Главы Якутии (С.Платонов) заявил, что талоны Губернатору и его жене попросту забыли передать, но позднее их принес с извинениями сотрудник аэропорта. Вот только телеканал распространил видеозапись из аэропорта, где видно, что пассажиры обладали злополучными талонами с самого начала.