18.12.2017 02:09

Партия Дела выступает за введение «зоны оседлости» для экс-чиновников

11:25 07 декабря 2017

Высокопоставленные чиновники после отставки обязаны жить в том же регионе или населенном пункте, в котором они вели свою руководящую деятельность. С таким предложением выступил член Федерального совета Партии Дела Андрей Бережной, являющийся учредителем корпорации RalfRinger, сообщает ИА REGNUM.

По мнению политика, если человек соглашается на то, чтобы стать высокопоставленным чиновником, то должен, безусловно, получить достойную оплату своего труда и целую систему социальных гарантий, но одновременно он лишается права быть обычным гражданином, у него должны появиться дополнительные обязанности. В частности,Андрей Бережной предлагает на законодательном уровне закрепить обязанности должностных лиц «делить с согражданами все последствия своего управления». К примеру, муниципальный чиновник обязан проживать в том же населенном пункте не менее 5 лет после своей отставки, а должностные лица субъектов Федерации – не менее четверти века.

Такая довольно жесткая политика, по мнению инициатора позволит повысить ответственность высокопоставленных начальников за последствия своего управления.