18.12.2017 02:20

Проплаченный протест. "Оппозиция" на митинге стояла за деньги (ВИДЕО)

15:43 21 ноября 2017

Около двух недель назад, 7 ноября, в Новом Уренгое прошел митинг против компании «Роснефтегаз». Как уже стало известно, собравшиеся на митинге люди выступали в защиту экологии и требовали улучшить условия труда в корпорации. Освещавшие это событие СМИ сообщили об «активисте» Евгении Мусатове, который, по его же словам, якобы подвергался давлению со стороны неизвестных людей, которые предлагали ему деньги за признание в платном участии в мероприятии. Как оказалось, Евгений Мусатов никаким эко-активистом не является, и в большей степени известен следователям и судьям города Надыма, нежели гражданскому обществу. За спиной у 35-летнего мужчины 4 "ходки" по тяжким статьям - разбои, кража, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.[

Один из участников, житель Надыма Сергей Теткин рассказал, что согласился протестовать за небольшой гонорар. О митинге он узнал от приятеля. За кого или против кого проводилось мероприятие,надымчанин не знал. На видео он даже не смог вспомнить, что было написано на его плакате.

"Коллегу" Сергея, коренного жителя тундры Аркадия Нядонги, и вовсе обманули: не заплатили обещанных денег и даже не помогли вернуться домой. Аркадию пришлось возвращаться автостопом.

Проплаченный протест. "Оппозиция" на митинге стояла за деньги (ВИДЕО)

Сергей Теткин и организатор митинга Андрей Ткаченко

Митинг был заявлен против невыплат зарплат в компании и нарушений экологических норм, но в итоге участники вышли к офису "Роснефтегаза" с плакатами против партии «Единая Россия» и местных чиновников. Возможно, таким образом организатор митинга, пиарщик из Тюмени Андрей Ткаченко, пытался замаскировать мероприятие под реальный политический протест. В администрации Нового Уренгоя "Российской газете" подтвердили согласование митинга, но не уточнили позиции по его политической повестке.

Участники митинга старались спрятать лица от камер СМИ и крайне неохотно общались с журналистами. Немногие согласившиеся не смогли внятно объяснить свое нахождение у офиса «Роснефтегаза». Позже выяснилось, что людей на митинг привезли на заказном автобусе из Надыма, что в 300 км от Нового Уренгоя. Всего двое из них ранее имели отношение к «Роснефтегазу» и были ранее уволены за хищения.

Затяжной конфликт местных властей и предпринимателя Олега Ситникова начался в 2011 году. Предприятия, входящие в корпорацию "Роснефтегаз", пережили более тысячипроверок, а сам предприниматель – два покушения.

Проплаченный протест. "Оппозиция" на митинге стояла за деньги (ВИДЕО)

Проплаченный протест. "Оппозиция" на митинге стояла за деньги (ВИДЕО)