25.11.2017 06:52

Сколько нужно, Бобров, чтобы обмануть президента России?

12:59 01 ноября 2017

Сегодня в популярном политическом телеграм-канале был опубликован текст, которым мы, в связи с его большой общественной значимостью, считаем необходимым опубликовать полностью.

30 октября, на встрече президента РФ Владимира Владимировича Путина с представителями Совета по правам человека был поднят ряд правозашитнечиских вопросов, но почему-то в их числе оказалась тема строительства мусоросжигательных заводов в Московской Области и Казани с графой «экологические права граждан». И все бы ничего, если бы не откровенно ангажированные фигуры выступавших: Сергей Цыпленков, главный цыпленок в курятнике гринписа исполнительный директор российского отделения Гринпис, и эко-адвокат/оппозиционер Евгений Бобров.

Основным аргументом в выступлении Боброва был «опыт цивилизованных стран» (Европейских), которые якобы спустя 20 лет поняли, что сжигание – это тупик, и теперь все дружно перерабатывают мусор, а МСЗ повсеместно закрывают. Бобров авторитетно заявил, что нам эти самые 20 лет терять ну никак нельзя, а нужно сразу переходить к переработке. Удивительное совпадение ожидает нас и в этом случае: основным адептом переработки в России является все тот же Гринпис, а летом этого года бородачи-хипстеры из зеленых даже устроили мобильную выставку «Ноль отходов». В автобусе, который, собственно, и стал помещением для выставки (видимо, в этом случае выделять CO2 и отравлять атмосферу можно), экспонировались различные предметы из переработанных материалов и агитационные плакаты с «ужасными последствиями сжигания».

Но Верховый Главнокомандующий, хоть и выслушал с уважением господ-экологов, на утку не повёлся.

«1500 заводов по сжиганию успешно функционируют во всём мире. Некоторые из них находятся в центре крупных Европейских мегаполисов: В Лондоне, в Париже, в Берлине. 

Даже в Швейцарии, которая является лидером по переработке отходов: 50% отходов идёт на сжигание, а 50% идёт на переработку». – сказал лидер Российской Федерации.

Так же Путин прокомментировал и пожелание Боброва «отложить строительство МСЗ из-за неумения людей сортировать мусор и возможных последствий сжигания таких смешанных отходов»:

«А когда мы их [людей] научим? Как долго это будет продолжаться?».

Таким образом, президент обосновал необходимость параллельного развития проекта «Чистая страна», в рамках которого и будет запущен пилотный проект по строительству 5-ти заводов по термической переработке отходов в энергию, и адаптации в российском обществе практики раздельного сбора мусора. А господам, кормящимся из иностранных фондов спонсоров Гринпис, остается и дальше устраивать скандальные акции протеста, надеясь на внимание желтой прессы. Кстати, об одном из таких, который пройдет 11 ноября в Наро-Фоминске, опять же «совершенно случайно» объявили в интернете ровно во время выступления Боброва. Как говориться, совпадение? – Ответ очевиден.

Гринписовский курятник. За что отвечает главный Цыпленок российской экологии?

Цыпленков – бессменный идейный лидер зеленых в РФ, а с 1997 года занимает пост исполнительного директора. С его легкой руки лесхозяйство превратилось в малоэффективную отрасль, а значительная часть лесхозфонда оказалась в рядах охраняемых ЮНЕСКО (иначе говоря, неиспользуемых) – всего 19 млн. га. Цыпленков лично руководил отбором лакомых кусков для гринписовцев, ведь на содержание каждого такого «объекта природного наследия» центральный офис выделяет дополнительный бюджет. В него, кстати говоря, входит и финансирование развития экотуризма в зоне особо охраняемых природных зон, но эту почетную миссию возглавляемая Цыпленковым организация почему-то оставляет государству.

С его же подачи списки охраняемых WWF регулярно пополняются все новыми объектами финансирования: Цыпленков входит в Совет Центра охраны дикой природы. Соответственно, каждое новое животное или птица, или еще что-то живое, что господин Цыпленков посчитает нужным отнести к «исчезающим видам», сразу подпадает под юрисдикцию организации Юрия Честина. Так что товарищ Честин, благополучно отобравший у москвичей столичный зоопарк, своей кормушкой обязан непосредственно Сергею Цыпленкову.

Почему Цыпленков так старается для иностранной организации, хотя честно твердит о своей верности отечеству? Вопрос практически риторический, ведь именно благодаря зеленым Сергей Александрович не только получил место главы российского офиса (и бесперебойного потока денег), но и попросту попал из Калининграда (где работал в НИИ рыбного хозяйства и океанографии) в Москву.

Если с главой признанного иностранным агентом на территории РФ, Гринпис, все более-менее понятно, то при чем здесь Бобров. Дело в том, что Бобров является не только юристом и борцом за права и свободы, но еще и депутатом от городского округа Наро-Фоминского района. И по совершенно случайному стечению обстоятельств, строительство одного из МСЗ в Московской Области планируется именно здесь, а местные жители, по словам Боброва, настроены против. Совсем уж непонятно, как Боброву, который сам же эти митинги организует, хватает наглости заявлять о протестных настроениях и, более того, несоблюдении прав человека на собрания в Наро-Фоминском районе.

 

Источник