19.10.2017 08:26

Криптовалюта может использоваться для финансирования проектов в обход санкций

16:04 14 сентября 2017

Лидер профкомитета ГД Анатолий Аксаков считает, что криптовалюта может использоваться инвесторами в Крыму для обхода санкций. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала цифровые деньги очередной пирамидой, ведущей к подрыву денежного обращения.

Криптовалюта пока не получила однозначной оценки среди экономических и банковских специалистов. Так, по мнению председателя комитета ГД по финрынку Анатолия Аксакова, криптовалюта может использоваться зарубежными компаниями для инвестиций в российские проекты, в частности, в Крыму, в обход антироссийских санкций и предлагает запустить пилотный проект по торговле криптовалютой на бирже.

Руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина приравнивает цифровые деньги к финансовой пирамиде по аналогии с увеличением ее стоимости в связи с вовлечением большего числа участников. Она указала, что ЦБ не будет уравнивать криптовалюту с иностранной валютой, так как легализация цифрового денежного обращения способствует увеличению интереса населения, а также приведет к подрыву денежного обращения.

куртка зимняя женская