22.11.2019 19:18

В России запретили реализацию алкогольных товаров через вендинговые автоматы

19:02 31 июля 2017

В России увеличили штраф за изготовление и продажу алкоголя без лицензии, а также запретили его вендинговую реализацию. Норматив, одобренный Владимиром Путиным, разработан по инициативе СовФеда.

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, регулирующее изготовление и реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изменение нормативов предпринято по предложению представителей Совета Федераций в связи с массовым отравлением в декабре прошедшего года.

Документ, в частности, предполагает увеличение административных штрафов за производство и продажу алкоголя без лицензии для должностных лиц до 1 миллиона рублей, для юрлиц – до 20 % годовой выручки (от 3 миллионов рублей) или приостановление деятельности на период до 3-х месяцев с изъятием продукции, а также ограничение использования при реализации вендинговых автоматов.

В случае выявления нарушений при учете и фиксации данных в ЕГАИС либо отказе повиноваться представителям контрольно-надзорных органов может налагаться штраф в размере 15 тысяч рублей с изъятием продукции или без оной для должностных лиц и до 200 тысяч рублей с конфискацией – для юрлиц.