24.05.2019 06:21

Пряник для Губернатора: тулячок Груздев увековечен на прянике

16:18 28 июля 2017

Со ссылкой на ИА «Московский монитор», ИА «Росбалт» пишет о том, что в тульских магазинах появился новый сувенир. Это пряник с надписью «Туляк-тулячок на Сардинии». Пользователи интернета предполагают, что этот пряник – прямая отсылка к личности экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева между названием лакомства и персоной бывшего губернатора региона Владимира Груздева.

Дело в том, что на местном телевидении еще во времена правления чиновника вышел музыкальный клип под названием «Туляк-тулячок». Что касается Сардинии, то это отсылка к куда более резонансной истории. Что касается Сардинии, то это гораздо более свежая параллель. Дело в том, что в 2016 г., когда чиновник покинул свой пост, СМИ растиражировали скандальную новость. Оказывается, как писал Forbes, г-н Груздев приобрел своей супруге виллу на итальянском острове Сардиния за 1,5 млрд рублей.

ИА «Московский монитор» отмечает, что у Груздева после ухода с поста губернатора резко выросло состояние (сразу на 200 миллионов долларов). Подозрительная ситуация, если учесть, что вовремя своей губернаторской службы он не мог заниматься бизнес-деятельностью. В настоящее время он занимает 135-е место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием в 750 млн. долларов.

Интересно, что после ухода Груздева со службы, у нескольких его коллег начались проблемы с законом. Так, его соратник Максим Мищенко угодил за решетку за мошенничество, а против другого члена правительства Артура Контрабаева – возбудили уголовное дело за превышение полномочий.