22.10.2019 06:18

Столицы протестуют против вседозволенности Роскомнадзора

12:34 30 июня 2017

28 июня в Петербурге прошел флешмоб, участники которого заблокировали вход в здание ведомства коробками с надписями «Заблокировано гражданами России». Оппозиция подала заявку на проведение митинга «За свободный интернет» в Москве.

В среду в Санкт-Петербурге прошел флешмоб протеста, участники которого вечером заблокировали вход в офисное здание «Роскомнадзора» по улице Садовой картонными коробками с наклеенными на них надписями «Заблокировано гражданами России». Инициаторами акции стали партии «Гражданский Петербург» и «Открытая Россия».

Эстафету протеста подхватили партии «ПАРНАС», «Демократический выбор», «5 декабря», Пиратская и Либертарианская партии и «РосКомСвобода», заявившие в мэрию Москвы проведение марша «За свободный интернет» на 9 июля.

Протестный митинг направлен против досудебного ограничения веб-ресурсов, закона «о мессенджерах» и «пакета Яровой», запрета обхода блокировок и «вседозволенности «Роскомнадзора».

Участники митинга потребуют отменить ценз в сетях, реабилитировать пользователей, осужденных за репосты и лайки в социальных сетях и отставки руководителя ведомства Александра Жарова.