18.11.2018 20:38

Депутат Валерий Гартунг из Челябинска внезапно изменил свое отношение к реновации в Москве

14:37 01 июня 2017

Ura.ru пишет о том, что мнение челябинского депутата, миллионера и владельца ЧКПЗ Валерия Гартунга касательно столичной реновации уже не является критическим. Теперь он полностью поддерживает реновацию, о чем и заявил в интервью порталу, попутно подчеркнув, что его слова были превратно истолкованы.

Ранее с парламентской трибуны Валерий Гартунг резко раскритиковал реновацию в столице резкой критике. Цитата: «если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн. рублей завалялись, давайте перераспределим (в пользу остальных регионов РФ)».

В СМИ и блогах по следам этого резонансного заявления появились материалы, в которых депутата называли дешевым популистом и человеком, стремящимся эпатировать простых россиян «жирующей Москвой». Вспомнили и о сомнительных жизненных вехах г-на Гартунга. Журналисты и блогеры назвали источники дохода депутата, припомнили его 183 проигранных иска по отмене выборов в Коркинском округе, суды с журналистами (в том числе с «URA.RU», в «деле об ОПГ»). Не обошли вниманием и резонансный снос памятника Ленину на территории ЧКПЗ.

Неудивительно, что под гнетом критики Валерий Гартунг поспешил «переобуться». Он даже заявил о том, что не собирается участвовать в президентской гонке. Дескать, от партии будет выдвигаться Сергей Миронов, а в случае если у него это не получится, то партия «должна поддержать действующего главу государства Владимира Путина».