28.06.2017 09:57

Врачи «скорой» начнут обследовать больного сразу после приема вызова с помощью видеооборудования

14:16 18 мая 2017

Автомобили «скорой помощи» во всех субъектах РФ начали комплектовать системами аудио- и видеосвязи. Это позволит врачам познакомиться с состоянием больного и медкартой сразу после получения вызова.

Доктора «скорой помощи» смогут приступить к обследованию больного, как только отправятся в путь по вызову. Для этого автомобили службы будут оборудованы системами аудио- и видеосвязи. Работа по комплектации автопарка началась во всех российских регионах.

Министерство здравоохранения сообщило, что в субъектах формируются единые диспетчерские центры и вводится автоматизация процесса приема и распределения вызовов, что позволит повысить эффективность работы и оперативное реагирование на обращения пациентов.

Единые диспетчерские пункты будут действовать при поддержке спутниковой навигации: поступивший вызов будет переадресовываться ближайшему автомобилю, для которого система построит оптимальный маршрут. Специалисты скорой помощи смогут ознакомиться с электронной картой и предупредить персонал о поступающем пациенте.