28.06.2017 09:59

Общественники отправили открытое обращение Путину о незаконном изъятии детей

13:49 18 мая 2017

Общественники отправили открытое обращение Владимиру Путину, в котором заявили, что сомневаются в единичных случаях нарушения закона при изъятии несовершеннолетних детей из семей, указанных детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

75 родительских организаций написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в связи с заявлением детского омбудсмена Анны Кузнецовой о единичных случаях нарушения закона при изъятии несовершеннолетних детей из неблагополучных семей, где указали, что сомневаются в объективной оценке ситуации.

Они попросили главу государства учесть мнение общественности при решении этого актуального вопроса. Информация по фактам изъятия также направлена зампреду профкомитета СФ Елене Мизулиной.

В документе указано, что по существующим законодательным нормативам органы опеки самостоятельно определяют статус неблагополучной семьи, а затем отбирают детей, поэтому их действия признаются законными. Независимое исследование показало систематическое вмешательство в институт семьи в России, результаты которого не были учтены при составлении итоговых документов и в докладе президенту.