24.08.2017 08:01

В РФ будут введены трудовые книжки в электронном виде

16:11 21 апреля 2017

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что в этом году у работающих граждан появятся электронные трудовые книжки. Профсоюзный лидер Евгений Куликов отметил, что это поставит в неловкое положение работников, поскольку электронный оборот документов развит недостаточно.

По сообщению вице-премьера по соцвопросам Ольги Голодец, в этом году россиян начнут переводить на электронные трудовые книжки. Вначале в ходу будут два документа: электронный и бумажный, добавила она.

Перевод на электронную документацию, по мнению вице-премьера, является следующим шагом после нормирования удаленного труда, внесенного в ТК РФ. Данная мера призвана поддержать работодателей и профсоюзные организации.

Профсоюзный лидер Евгений Куликов попросил не спешить с переходом, так как к этому не готовы многие работодатели и недостаточно развитый оборот документов между работодателями, работниками и государством.

Герман Греф поддержал идею, подчеркнув, что трудовая книжка в бумажном варианте не очень удобна, поскольку требует значительного времени на ведение, а ее потеря вызывает сложности при расчете пенсионных выплат.