24.06.2017 20:15

«Антимонопольщики» сомневаются в способности малых предприятий к приему карт «Мир» с 1 июля

22:30 17 апреля 2017

Представитель «антимонопольщиков» Лилия Белова сомневается, что малые предприятия успеют подготовиться к приему карт «Мир» до 1 июля. Ранее ФАС внес ряд предложений, которые были учтены при подготовке законопроекта по вводу в оборот национальных платежных карт.

Представители ФАС сомневаются, что организации и банковские структуры, не входящие в национальную платежную систему «Мир», смогут подготовиться к приему указанных пластиковых карт до 1 июля. Антимонопольщики интересуются, насколько реально выполнить требование по ускоренному переходу, в частности, малых предприятий с годовым оборотом до 120 миллионов рублей.

По мнению специалистов, на данный момент неизвестно, сколько компаний принимают к оплате карты и сколько банков, в том числе не входящих в систему, готовы выделить средства на установку инфраструктуры для их приема.

Антимонопольная служба считает, что данный вопрос требует дополнительного обсуждения по срокам. Стоит отметить, что все замечания специалистов ФАС были учтены при разработке системы последовательного перевода бюджетных служащих и пенсионеров на национальную платежную систему.