15.10.2019 16:18

На юге России откроется «Великий шелковый путь»

18:20 14 апреля 2017

В южной части России откроется «Великий шелковый путь». Участниками масштабного туристического проекта станут 7 субъектов ЦФО: Краснодар и Астрахань, Крым и Севастополь, Калмыкия, Ростов и Волгоград.

В Астрахани на совещании Ассоциации «Юг» подписано соглашение о развитии совместного туристического кластера «Великий шелковый путь». Участники глобального турпроекта, Краснодар и Астрахань, Крым и Севастополь, Калмыкия, Ростов и Волгоград, займутся формированием совместного турпродукта, маркетингом и развитием маршрутов для гостей.

В рамках программы будет открыт единый портал, где будет представлена вся информация о событийных и туристических проектах, с указанием достопримечательностей и особенностей маршрутов.

Представитель Минкульта Ольга Ярилова указала, что каждый из регионов имеет огромный потенциал, который нужно рекламировать с тем, чтобы информация о туристическом бренде стала доступна широкому кругу потенциальных туристов, чтобы приехать и осмотреть уникальное культурно-историческое наследие стремились российские и зарубежные гости.