23.06.2017 01:12

ГД отказалась проверять факты, изложенные в фильме Навального

21:23 06 апреля 2017

Депутаты ГД не поддержали инициативу фракции КПРФ о проведении проверки фактов, изложенных в фильме ФБК Алексея Навального о Дмитрии Медведеве. Василий Пискарев, бывший работник СК РФ, указал, что все ранее представленные ФБК материалы не отражали истинного положения дел.

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Коломейцев, Парфенов, Решульский и Синельщиков выступили с инициативой провести расследование по фактам, изложенным в видеоматериале ФБК Алексея Навального. Они также предложили наказать авторов фильма, если изложенные факты не подтвердятся. Госдума отказалась поддержать парламентариев.

Глава профкомитета ГД, экс-сотрудник СК РФ Василий Пискарев подчеркнул, что ранее ему неоднократно приходилось сталкиваться с «компроматом», изготовленным Фондом, причем факты, изложенные в фильмах, не подтвердились ни разу. По его мнению, фильм о Дмитрии Медведеве также является досужим домыслом.

Фильм, появившийся на YouTube, рассказал о якобы противоправной деятельности Дмитрия Медведева с участием некоммерческих фондов.