17.07.2019 07:17

Валентина Матвиенко прокомментировала митинги в российских городах 26 марта

19:15 29 марта 2017

Комментируя прошедшие митинги протеста в российских городах 26 марта, Валентина Матвиенко сказала, что нельзя делать вид, будто ничего не случилось. В то же время стоит активно выстраивать диалог с населением, добавила она.

Председатель СовФеда Валентина Матвиенко отметила, что вопрос прошедших в российских городах митингах 26 марта был поднят сразу несколькими членами Сената. Она указала, что в России существует специальный совет, отвечающий за работу с институтами общественности.

Матвиенко заявила, что требуется разработка иных форматов взаимосвязи с обществом в регионах, которые бы позволили вести разъяснительную работу публично. Представители власти не должны констатировать факты и вести себя так, будто ничего не случилось.

Спикер также напомнила, что Конституцией РФ узаконено право россиян проводить мирные митинги и мероприятия. Гарантировать исполнение документа обязаны власти всех уровней.

Кроме того она отметила, что акции должны согласовываться. В случае неправомерного отказа в проведении митинга либо демонстрации организаторы должны обращаться в судебные инстанции.