16.07.2019 10:54

Единая Россия объявила о начале приема документов на майский праймериз

00:06 27 февраля 2017

Единая Россия сообщила о начале приема документов кандидатов на майский праймериз. Предварительное голосование будет проведено 28 мая на около 2 тысячах участках.

Политическая партия «Единая Россия» начала принимать документы на предварительное голосование, которое пройдет в мае. По результатам праймериз состоится отбор кандидатов на сентябрьские выборы в 6 региональных Заксов и представительских структур 11 административных российских субъектов.

Все последние выборы ЕР проводила после процедуры предварительного голосования в открытом формате. Кандидаты, отобранные по результатам праймериз, получили 2/3 мандатов в Государственную думу. По мнению руководителя ЕР Дмитрия Медведева, избиратели, фактически, сами сформировали список кандидатов ЕР.

Практика праймериз не раз обсуждалась другими партиями. Так, идею взяла на вооружение партия ПАРНАС. Однако выборы проводились через интернет и были сорваны. ЛДПР отнеслась к предварительному голосованию скептически, КПРФ предпочла выдвижение кандидатов по партийной структуре.