23.05.2017 17:36

Самозанятых граждан освободят от обязательной регистрации в качестве ИП

14:45 27 января 2017

Руководители профильных комитетов Андрей Макаров и Павел Крашенников предлагают внести поправки в закон о самозанятых гражданах. В случае одобрения законопроекта, самозанятых граждан освободят от обязательной регистрации в качестве ИП.

Председатели профильных комитетов Госдумы Андрей Макаров и Павел Крашенников предлагают внести поправки в закон о самозанятых гражданах. Изменение законодательства предполагает разрешение на самостоятельную деятельность без обязательной регистрации юрлица.

Закон, разработанный по указанию президента Владимира Путина, позволит признать работу репетиторов, нянечек, компьютерных программистов, таксистов, фотографов и поставщиков иных услуг в частном порядке законной.

На данный момент все виды услуг в индивидуальном порядке по найму могут осуществлять только официально зарегистрированные юридические лица. Нарушение законодательства ведет уголовному наказанию.

Внесение поправок в Гражданский кодекс позволит работать самозанятым гражданам на законных основаниях, не занимаясь сбором документов и прочими обязанностями ИП.