25.02.2018 04:59

Кандидата-единороса несколько лет назад судили за уклонение от налогов в крупном размере

19:10 28 июля 2016

В Тамбовской области на этой неделе официальным кандидатом в депутаты Госдумы по 178-му округу готовится стать единорос Александр Жупиков, который несколько лет назад являлся главным фигурантом уголовного дела, пишет URA.Ru.

Предприниматель Александр Жупиков достаточно известен в Тамбовской области. Он ведет свой бизнес в различных направлениях – транспортное обеспечение, строительство, туризм, производство и реализация мясных продуктов. Однако, в биографии респектабельного бизнесмена на поверку оказались и темные пятна, не известные широкой общественности.

Так, несколько лет назад в отношении Жупикова было заведено уголовное дело об уклонении  от уплаты налогов в крупном размере. Следствием было установлено, что в период 2006-2008 годов он вносил «заведомо ложные сведения в ежемесячные налоговые декларации по НДС  на общую суму 9  660 435 рублей».

Уголовное дело, правда, было довольно быстро закрыто по «истечении сроков давности привлечения к уголовной ответственности», но факт махинаций все-таки был установлен.