20.11.2019 22:15

Депутат Курской области стала фигурантом дела об экстремизме

23:16 01 апреля 2016

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Курской области стало известно, что в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием было установлено, что Ольга Ли на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакт» опубликовала текст обращение, в котором откровенно были предоставлены факты и обвинения в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная Ольгой Ли информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти, как преступной и вредной для общества и государства. Так же, в открытом доступе обвиняемая, народный депутат Курской областной думы, выложила видео, в котором неоднозначно отзывалась о группе представителей власти, все тех же сотрудников правоохранительных органов и судей, описанных выше.

Следствие будет проводить тщательную и всевозможную экспертизу, где будут доведены факты негативного и угрожающего характера высказывания в адрес уважаемых людей, и которых оклеветали незаконно.

Сама же Ольга Ли будет доказывать обратное и отстаивать свою политкорректную позицию в отношении «обиженных».