24.05.2019 04:20

Калужские ветераны войны получат единовременную выплату из ПФР

19:52 06 апреля 2015

Более 24 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны из Калуги получат единовременную выплату ко Дню Победы. Такая информация поступила от и.о. руководителя группы отделения Пенсионного фонда РФ по Калужской области Олега Новикова.

Он рассказал, что в апреле текущего года вместе с пенсией выплату в размере 7 тысяч рублей получат 303 инвалида и 1 тысяча 202 участника Великой Отечественной войны, проживающих на данный момент на территории калужского региона. Выплаты также получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных гитлеровцами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны и вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией.

Выплату в размере 3-х тысяч рублей получат ветераны ВОВ, проработашие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, удостоенные орденов или медалей СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего в России общее число получателей единовременной денежной выплаты по случаю 70-летия Победы составит 2 млн. 730 тыс. 489 человек.