20.10.2019 17:47

Ликвидировать ИСЭПИ предложил коммунист Валерий Рашкин

13:56 05 марта 2015

Валерий Рашкин, зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, обратился в Администрацию президента и в Счетную палату с просьбой проверить функции и эффективность некоторых организаций, на содержание которых уходят огромные средства из бюджета. Прежде всего, он назвал созданный в 2012 году Фонд «ИСЭПИ», который был предназначен для разработки «народной предвыборной программы» Владимира Путина.

Как заявил Рашкин, задачу «ИСЭПИ» не выполнил, но деятельность свою продолжил, за что получает в год почти миллиард рублей из бюджета. Чем именно занимается организация, расположившаяся на Пятницкой улице в центре Москвы в роскошном особняке, неизвестно.

Вместе с «ИСЭПИ» депутат Госдумы сообщил еще о минимум четырех фондах с непонятными функциями, которые были организованы при участии чиновников, близких к Кремлю, или из Администрации Президента РФ. Это Фонд развития гражданского общества (его возглавляет Константин Костин), Институт социально-экономических и политических исследований (глава — Дмитрий Бадовский), фонд, который формирует депутат-единоросс Валерий Гальченко, и исследовательский институт сенатора Руслана Гаттарова. Коммунист попросил проверить, на что конкретно уходят миллиарды бюджетных денег в этих организациях.