16.06.2019 20:06

КПРФ предложила оппозиции идти на выборы в Мосгордуму единым фронтом

17:11 06 июня 2014

11 июня коммунисты встретятся с представителями всех оппозиционных партий для разработки совместной тактики поведения на выборах в Мосгордуму и подписания соответствующих договоренностей. Информация об этом прозвучала накануне, 5 июня, на пресс-конференции КПРФ, где партия заявила о готовности сформировать оппозиционную коалицию.

«Когда власть в Москве готовится к окончательному устранению из электорального поля всех несогласных, оппозиция должна забыть о политических и идеологических разногласиях и сделать все возможное, чтобы не допустить «собянинского абсолютизма» в Мосгордуме», - заявил на встрече с журналистами заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Он также уточнил, что коммунисты рассчитывают на сотрудничество со всеми политическими силами, кроме «Единой России», которая, по их мнению, злоупотребляет положением монополиста в столичных органах власти. Предложение, в том числе, адресовано партии «Яблоко», несмотря на то, что ее лидер Сергей Митрохин ранее отказался от сотрудничества с другими политическими силами.

Кроме того, КПРФ подверг жесткой критике проведение 8 июня праймериз, то есть предварительного голосования, считая, что это лишние расходы для московской казны. Однако в ответ коммунисты проведут собственный, как они его назвали, «красный опрос» граждан на выходе из избирательных участков. «Если полученные результаты будут сильно отличаться от итогов праймериз, то это будет свидетельствовать о подтасовках на них», – сказал Рашкин.

Напомню, что выборы в Московский законодательный орган пройдут уже в шестой раз. В этом году они состоятся в единый день голосования – 14 сентября.