16.06.2019 20:20

В Томской области будут восстановлены сгоревшие соцобъекты

18:35 07 марта 2014

Взамен сгоревшей школы, помещения детского сада и участка полиции в поселке Центральном Верхнекетского района будут спроектированы и возведены новые здания. Поручение об этом дал Сергей Жвачкин, глава Томской области своему личному заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному, а также руководителю департамента архитектуры и строительства Дмитрию Ассонову.

Пламя бушевало в поселке 3 марта, вследствие чего полностью сгорело рубленное одноэтажное здание, в котором находилась школа поселка, полиция, детский сад и администрация района.

По заявлению С. Жвачкина, руководство края планировало открыть детский сад и новую школу в поселке Белый Яр, параллельно там же начали возводить еще один детский садик. Возведение прочих социальных объектов в Верхнекетском районе не предполагалось. Тем не менее, исключительный случай чрезвычайной ситуации взывает к долгу администрации пойти навстречу и помочь жителям поселка Центральный оправиться от стихийного бедствия. Дети должны жить с родителями, а не в школе – интернате – считает С. Жвачкин.