21.11.2018 03:26

Прокуратура Ленобласти: старинное здание кирхи в Приозерске нужно сохранить

12:37 06 марта 2014

Городская прокуратура Приозерска (Ленинградская область) провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законов об охране объектов культурного наследия. По результатам проверки местным чиновникам было указано на необходимость остановить разрушение в городе здания старинной кирхи.

Сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что объект историко-культурного наследия "Здание кирхи, 1928 года" находится в плохом техническом состоянии. Центральное помещение церкви требует срочного капремонта, отсутствует охранная сигнализация и электроснабжение.

Кроме того, кирха отключена от теплоснабжения, а поврежденные во время пожара оконные проемы до сих пор не восстановлены. Оконные проемы по периметру строения также частично повреждены, не восстановлены стропильная система и кровля над основным залом и башней.

Прокуратура города вынесла главе администрации представление по итогам рассмотрения этого дела, в результате чего его заместитель по управлению имуществом и земельными ресурсами был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что лютеранская церковь в Приозерске внесена в список основных достопримечательностей этого города.