28.05.2018 08:18

Должников Подмосковья не выпустят за границу

16:14 18 декабря 2013

Министерство транспорта Московской области активно поддерживает меры, предусмотренные законодательством, по взысканию с должников неуплаченных в срок штрафов. В том числе и за запрет на их выезд за границу. Применение таких мер к злостным неплательщикам штрафов за нарушение правил дорожного движения, очень хорошо повлияет на ситуацию на дорогах, как рассказали об этом в пресс-службе министерства.

Для повышения уровня безопасности движения на дорогах в Подмосковье, Министерство транспорта МО ведет работу по внедрению автоматизированной системы видеофиксации нарушений ПДД на территории региона. Показателем эффективности этого курса служит уверенное снижение аварийности на территории Подмосковья. Базовым принципом работы этой системы является полное отсутствие человеческого фактора при фиксации нарушений. Другие принципы – это равенство всех участников дорожного движения перед законом и неотвратимость наказания. Поэтому контроль оплаты штрафных санкций имеет очень важное значение.

Проверка наличия неоплаченных штрафов и их оплата будет происходить на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также на сайте ГИБДД МВД РФ www.gibdd.ru. В качестве альтернативного варианта можно обратиться и в органы ГИБДД.

МВД убедительно просит жителей МО не портить себе новогодние праздники и проявить гражданскую сознательность.