18.10.2019 02:19

Для борьбы с коррупцией нужно расширить общественный контроль

14:59 13 ноября 2013

Расширение полномочий СМИ и пересмотр закона о средствах массовой информации поможет бороться с коррупцией, - заявил на круглом столе глава общероссийского профсоюза, член Общественной палаты России Дмитрий Галочкин, 12 ноября. Он заявил, что на поднятые СМИ коррупционные темы, должны быть даны ответы.

На взгляд Галочкина, это расширит общественный контроль в этой области. Он убежден также, что для достижения этой цели должна быть организована парламентская комиссия представителей всех фракций, отвечающая за коррупционные дела. Сенатор считает, что для должного противодействия коррупции должна существовать неотвратимость и ответственность наказания.

Член комитета Госдумы по противодействию коррупции Илья Костунов заявил, что необходимо увеличить раскрываемость преступлений на коррупционной основе.

Бывший сотрудник правоохранительных органов Николай Борисов считает, что на федеральном уровне должна быть организована система оценок действий власти региона - это поможет бороться с коррупцией.

Напомним, что по исследованию ВЦИОМ, многие россияне считают степень коррупции в России высокой. Лидируют по уровню коррупции: власть на местах, правительство, федеральная власть и ГИБДД/ГАИ.