28.05.2018 08:17

На автодорогах Ленобласти продлят работу весовых постов

16:25 11 июня 2013

Учитывая большое число проблем на дорогах Ленинградской области в зоне больших строек, где продолжают разбиваться большегрузы, было принято решение о продлении работы весовых постов в регионе до конца текущего года. Об этом заявил глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов на заседании комиссии по соблюдению безопасности дорожного движения.

Чиновник напомнил, что в апреле этого года, на территории Ленобласти действовало ограничение движения тяжеловесного транспорта на асфальтированных дорогах, при повышении нагрузки на каждую ось более пяти тонн; на дорогах с гравием - при превышении нагрузки на ось более трех тонн.

В Ленинградской области для соблюдения весового контроля функционируют порядка десяти передвижных пунктов взвешивания транспорта. По районам проводятся регулярные мероприятия, с участием постов ДПС, по взвешиванию большегрузов. Также на дорогах было установлено более трех тысяч дорожных знаков "Ограничение массы на ось транспортного средства".

В апреле, в районах Лениградской области было взвешено четыреста транспортных средств: в Выборгском - 62, Всеволожском - 60, Кингисеппском – 54.