16.06.2019 19:29

Депутаты местного самоуправления в столице получат новые полномочия

17:25 24 мая 2013

Московская Дума в первом чтении приняла новый законопроект, расширяющий полномочия депутатов местного самоуправления. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, встречаясь с депутатами Юго-Западного округа.

Согласно этому законопроекту, депутаты местного самоуправления смогут теперь принимать участие в согласовании процесса перевода в нежилые объекты недвижимости помещений в многоквартирных домах. Кроме этого, будет задействована система материального поощрения депутатов, не получающих зарплату за свою работу. Сергей Собянин объяснил, что из бюджета столицы будут выделять целевые субсидии, а муниципалитеты затем будут передавать их самым активным депутатам.

Мэр напомнил также, что парламентарии могут уже сейчас принимать решения по распределению денежных средств, которые выделяются на благоустройство и ремонт жилья. В текущем году Юго-Западный округ получил более 1,8 миллиарда рублей на эти цели по общегородским программам и 590 миллионов рублей, выделенные на дополнительные мероприятия. В районы ЮЗАО в апреле перечислили 87 миллионов рублей из дополнительно поступивших средств.