17.07.2019 07:33

Весной депутаты вновь возьмутся за закон об ЛГБТ-пропаганде

14:04 26 марта 2013

Партия "Яблоко" из Питерского Законодательного собрания внесла в парламент новый законопроект, фактически отменяющий закон об административных правонарушениях - это запрет ЛГБТ-пропаганды. Об этом корреспонденту niros 26 марта, рассказал зампредседателя партии "Яблоко" Борис Вишневский.

Законопроект был сформулирован коротко: "ввести изменения в Закон от 31 мая 2010 года статью 273-70 "Об административных правонарушениях в городе", исключив оттуда статью 7".

Борис Вишневский отметил, что депутаты «Яблока» требуют отмены части закона о запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних", касающейся геев, а часть вторая, в которой запрещается пропаганда педофилии среди тех, кто не достиг совершеннолетия, останется неизменной.

Автором этого скандального законопроекта является депутат из Петербурга Виталий Милонов, он и его сторонники соединяют нарочно понятия педофилии и гомосексуализма, педофилия - уголовно наказуемое преступление, заявляет Борис Вишневский. За гомосексуализм уголовно не наказывают. Некоторые ученые, занимающиеся этой темой, отметили, что гомосексуализм является врожденным качеством, другие считают, что его необходимо искоренить из общества.