16.10.2019 12:36

Госдеп США укорил Павла Астахова в безответственности

17:59 21 февраля 2013

Госдепартамент окрестил заявления уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова и детского омбудсмена Павла Астахова об убийстве в США усыновленного мальчика Максима Кузьмина, «абсолютно неверными» и «безответственными», пишет агентство «Интерфакс».

«Заявления о том, что мы не предоставляли доступа к информации, не были открыты — это абсолютно неверно. И их поспешные заключения по поводу того, каким образом умер ребенок, тоже совершенно неверны и, по нашему мнению, безответственны. Российские представители в Хьюстоне и Вашингтоне выражают признательность за такую открытость. Доступ к информации и содействие, которые оказываются властями в Техасе, удовлетворительны. И это идет вразрез с публичными заявлениями господина Астахова и господина Долгова», — заявил представитель Госде

па.

Собеседник «Интерфакса» поясняет, что Госдепартамент, узнав о гибели Максима Кузьмина в генеральном консульстве России в штате Техас, сразу связался с российскими представителями в Москве и Вашингтоне.

Он добавил также, что Госдепартамент всячески способствовал организации встречи делегации из России с младшим братом погибшего — Кириллом Кузьминым.