20.07.2019 18:34

В Государственную думу внесли новый законопроект плана обороны РФ

16:32 02 октября 2012

Владимир Путин предложил рассмотреть в Государственной думе новый законопроект о внесении изменений в закон «Об обороне» и некоторые другие законодательные акты.

По поступившим данным из пресс-службы Кремля, новым законопроектом также предусмотрено внесение изменений в законы «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», «Об обороне» и в Земельный кодекс РФ.

В частности, в закон «Об обороне» будет внесена двадцать первая статья, согласно ей в целях осуществления и планирования мероприятий оборонного значения будет разработан План обороны России, который включит в себя комплекс военных документов.

В статьях шестой и четвертой этого закона будут внесены изменения, которые уточнят полномочия президента России и правительства в сфере обороны и стратегии, которая касается разработки Плана обороны России.

Законопроектом предусмотрено причислить к полномочиям президента России ратификацию положения о Генеральном штабе Вооруженных сил.

Изменения, вносимые в федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и в Земельный кодекс России, будут направлены на приведение законодательных актов в соответствии с федеральным законом «О государственном материальном резерве».