21.10.2018 19:11

Белый дом считает, что дни сирийского режима сочтены

11:20 07 августа 2012

По сообщению Джея Карни, который является представителем Белого дома, внутренние противоречия режим Башара Асада, президента Сирии, разваливают сирийский режим изнутри. Это высказывание было вызвано сообщением о побеге Рияда Хиджаба, сирийского премьер-министра в Иорданию.

По мнению Белого дома это явный показатель того, что Асад утрачивает контроль над сложившейся в стране ситуацией. Джей Карни считает, что если президент Сирии не способен заручиться поддержкой своих соратников, то он не сможет получить и поддержку всего народа Сирии, не прибегая к угрозам.

Пресс-секретарь Белого дома выразил мнение, что в этот момент народу Сирии и оппозиции следует проявить себя. По его мнению, высшие чиновники и офицеры также покидают свои посты, Асад уже не сможет восстановить контроль над страной, поскольку этого ему не позволит народ Сирии. Бегство премьера, по мнению пресс-секретаря, подтверждает, что дни режима президента Сирии сочтены.

Еще раньше Рияд Хиджаб объявлял о своем решительном отказе оказывать поддержку правящему режиму, который он назвал «террористическим». Кроме того, премьер-министр Сирии сообщал о полной поддержке "революционного" движения. Предполагается, что побег высокопоставленного сирийского чиновника с семьей в Иорданию был организован оппозиционными силами. Телеканал Al-Jazeera сообщает, что число чиновников и офицеров высокого ранга в Сирии, занявших сторону оппозиции уже составляет 41 человек.