23.07.2018 13:00

СК проверит налоги Геннадия Гудкова

14:47 26 июня 2012

Следственный комитет России начал проверку по заявлению гражданина Болгарии Зартова, который обвинил депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Как сообщалось ранее, в заявлении Зартова речь идет об инвестициях Геннадия Гудкова в зарубежные компании через банк на Кипре. По показаниям Зартова, данная схема была создана специально для отмывания денег. Как заявил Зартов, на эти средства Гудков построил гостиницы в Чехии, Болгарии и на Кипре.

Как утверждает сам Гудков, заявление Зартова является продолжением кампании против его семьи. Со слов депутата, Зартов действительно работал на фирме, принадлежащей Гудкову. Однако он был уволен после того, как украл деньги. По информации депутата, Зартов приговорен к 12 годам лишения свободы.

Геннадий Гудков заявил о намерении подать в суд на телеканал НТВ, который показал сюжет о Зартове. «Я буду подавать в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, так как врать убедительно и юридически безопасно они не научились», - написал в своем блоге депутат.

Геннадий Гудков и его семья последнее время постоянно оказываются в центре событий. В организации «Оскордъ», принадлежащей семье Гудковых, была проведена внеплановая проверка. Два ЧОПа лишили лицензии на оружие.

Геннадий и Дмитрий Гудковы принимали участие в протестных акциях «За честные выборы», за что были подвергнуты критике со стороны Комиссии по этике.