18.10.2019 02:02

Оппозиции отказали в проведении «Марша миллионов» 12 июня по Тверской

17:22 30 мая 2012

Оппозиции отказали в шествии 12 июня в центе столицы, в связи с проведение общественных мероприятий на Красной площади приуроченных ко Дню России. Об этом написал в своем блоге лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Как альтернативу власти Москвы предложили провести оппозиционное шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста.

Как заявил Удальцов: «Мы будет настаивать на проведении мероприятия в самом центре Москвы».

Заявку на проведение шествия «Марша миллионов» 12 июня подали его организаторы 28 мая. В частности Сергей Удальцов, активисты «Солидарности» Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, представитель «Белой ленты» Игорь Бакиров и член КПРФ Елена Лукьянова. Организаторы планировали пройти шествием от площади Тверской заставы до Боровицкой площади через Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы, с выходом на Никитский и Тверской бульвары. Закончить шествие «Марш миллионов» оппозиционеры хотели митингом.

Заявленное количество участников шествия 50 тысяч человек, сбор участников намечен на 14:00, а начало шествия на 15:00.

Также 12 июня должен пройти оппозиционный митинг около Сахаровского центра на Земляном валу. В числе организаторов журналисты Ольга Романова и Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, организатор «Лиги избирателей» Николай Беляев и муниципальный депутат Елена Ткач.

«Марш миллионов», который прошел 6 мая перерос в масштабные столкновения с представителями правоохранительных органов. После этого оппозиционеры устроили «бессрочные народные гулянья», которые обещали продолжать до 12 июня.