17.07.2019 07:55

Профсоюзное шествие в Москве закончилось

11:19 01 мая 2012

Шествие профсоюзов России в столице закончилось у Боровицкой площади. На последнем этапе шествия к демонстрантам подключились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин.

В первомайском шествии, которое было организовано Федерацией независимых профсоюзов России, участвовало около 120 тысяч человек.

Координатор профсоюзного шествия – ФНПР - одна из первых организаций, которая вступила в Общероссийский народный фронт Владимира Путина.

Основным лозунгом шествия стал лозунг «За справедливость». Кроме этого, участники шествия несли критикующие лозунги в адрес зимне-весенних акций «За честные выборы», такие как «Весна пришла – болото высохло». Со сцены, которая было возведена на Манежной площади, также звучали аналогичные заявления.

В ходе демонстрации происшествий не было. Митинг на Манежной площади продолжится примерно до часа дня. Затем на Тверской улице намечено шествие коммунистов.

Как сообщает пресс-служба МВД России, первомайские шествия в столице и других городах России проходят спокойно и без серьезных нарушений. Во многих городах шествия уже прошли, но на протяжении дня во многих из них пройдут различные акции и митинги.

Самое масштабное шествие прошло в Хабаровске, которое собрало около 40 тысяч человек. В Екатеринбурге на демонстрации собралось около 30 тысяч человек.

На первомайские праздники за безопасностью в России наблюдают более 213 тысяч сотрудников правоохранительных органов, свыше 14,5 тысяч служащих внутренних войск, 13 тысяч дружинников, 11 тысяч частных охранников и около 11,5 тысяч курсантов.