20.07.2019 18:34

Судебные медики раскрыли происхождение синяков Юлии Тимошенко

17:36 30 апреля 2012

Судебные медики сделали вывод, что синяки на теле бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко имеют происхождение не от удара кулаком, как ранее заявляла пострадавшая, а от сдавливания об тупые предметы или при ударе такими предметами. Об этом в прямом эфире «5 канала» 29 апреля заявил председатель Генеральной прокуратуры Украины, сообщает «Украинская правда».

Также в сообщении замечено, что синяки на теле Тимошенко могли возникнуть в результате приложения небольшой физической силы. Кроме этого, Генпрокуратура заявила, что гематомы на теле Тимошенко образовались не 20 апреля, когда ее перевозили в больницу. Однако когда именно они появились, конкретно не говорится.

Из-за того, что Тимошенко отказалась от судебно-медицинского освидетельствования, оно было выполнено по медицинским документам. Фотографии гематом Тимошенко, которые сделала экс-уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, в ходе проверки не были использованы. Генпрокуратура пояснила, что «фотографии были добыты в неустановленном порядке».

Вывод Карпачевой также не был принят во внимание, так как это «не официальный документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами».

Следственная проверка заявления Юлии Тимошенко об ее избиении в колонии продолжится еще несколько дней.

Руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.

Со слов самой Тимошенко, в тюрьме у нее ухудшилось состояние здоровья, однако в украинских больницах проходить курс лечения она отказывается.