16.07.2019 10:53

Германия может бойкотировать Евро-2012

18:32 29 апреля 2012

Как стало известно, федеральное ведомство печати и информации Германии не поддерживает и не опровергает информацию о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель может бойкотировать игры чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине.

«Еще нет точного решения по поводу того, поедет или нет канцлер на матчи Евро. Однако окончательное решение будет принято с учетом дальнейшего развития ситуации», - сообщили в ведомстве, при этом подчеркнув, что позиция федерального правительства по Юлии Тимошенко «остается прежней».

Журнал Der Spiegel сообщил, что Меркель «советует германскому правительству отказаться от поездок на матчи сборной Германии» в Харьков и во Львов, если к тому времени (8 июня) из-под стражи не освободят экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Социологический институт «Emnid» провел опрос, согласно которому 52% немцев поддерживают бойкот матчей на Украине со стороны правительства страны. Еще 50% опрошенных немцев выступили за то, чтобы предстоящие игры чемпионата с украинской территории были перенесены в другую европейскую страну.

Ранее немецкая пресса сообщала о намерении Ангелы Меркель бойкотировать предстоящий чемпионат Европы по футболу в Украине, в знак протеста против жестокого обращения украинского правительства с Юлией Тимошенко.

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газового контракта с Россией в 2009 году. 20 апреля Тимошенко объявила голодовку после того, как к ней была применена физическая сила при перевозке в больницу «Укрзализныци».

Ангела Меркель следит за состоянием здоровья Тимошенко, также она предложила привезти Тимошенко для лечения в Германию.