16.07.2019 11:19

Теракт в Днепропетровске, число пострадавших достигло 27 человек

14:25 27 апреля 2012

В результате ряда взрывов, которые сегодня произошли в Днепропетровске, пострадало 27 человек. Областная прокуратура возбудила уголовное дело, произошедшее квалифицировано как теракт. Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на МЧС Украины.

В МЧС официально подтвердили сведения только о четырех взрывах, однако, в СМИ распространяется информация о том, что взрывов было больше, чем четыре.

«КП» в Украине написала, что по городу ходят слухи о нескольких погибших. Официальной информации нет.

Первый взрыв произошел на проспекте Маркса, на трамвайной остановке в полдень. Как стало известно, сработало взрывное устройство, которое находилось в урне. Второй взрыв прогремел около кинотеатра «Родина», также взорвалась урна. Третье взрывное устройство сработало в районе местного парка, а четвертое практически на том же месте, где была взорвана первая урна.

По данным «Комментариев», сотрудники милиции и МЧС осматривают все урны на проспекте Мира на предмет взрывных устройств.

Неофициальная информация поступает о взрывах и в других местах. Так, «КП» в Украине, со ссылкой на информацию в социальных сетях, заявили, что взрывов было восемь. Чуть позже издание сообщило о десяти взрывах.

Пятый взрыв прогремел возле торгового центра "Гранд Плаза". Еще взрывы произошли на Озерке, на Правде, на Набережной, на Серова было два взрыва.

При этом издание написало, что жители Днепропетровска в панике: «Никто не знает куда бежать. Люди пытаются покинуть офисы в центре, но сотрудники милиции загоняют их обратно в здания».

Также поступила информация о том, что в городе возникли проблемы с мобильной связью.

Прокуратора области по фактам преступления возбудила уголовное дело. Президент Украины Виктор Янукович сказал, что на расследование этого дела «будут задействованы лучшие сыщики». В Днепропетровск в срочном порядке выехал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.