16.07.2019 11:16

Панк-група Pussy Riot написала письмо президенту

12:30 27 апреля 2012

После вчерашнего заявления президента Дмитрия Медведева о том, что девушки из панк-группы Pussy Riot «получили то, на что рассчитывали», очевидно, что на скорое закрытие дела о «панк-молебне» участницам группы можно не рассчитывать. Кроме этого, у защиты девушек появились «проблемы».

Вместе с тем, участницы группы Pussy Riot написали письмо президенту страны из следственного изолятора. Также активистки группы заявили в Twitter: «В ближайшее время мы обнародуем официальный ответ Pussy Riot на циничное рассуждение Дмитрия Анатольевича».

Дмитрий Медведев заметил, что участницы Pussy Riot «получили ровно то, на что рассчитывали». На вопрос журналистов: «Рассчитывали на тюремный приговор?», Медведев объяснил: «Рассчитывали на популярность».

Как сообщил один из адвокатов задержанных девушек, письмо «о сложившейся с девушками ситуации уже подготовлено. Это письмо одно на всех, его подписали все девушки. Они там высказали свое мнение по данному уголовному делу».

Также следует заметить, что 213-й статьи УК РФ в действиях панк-группы Pussy Riot не увидели и в ООН.

«Насколько я понимаю, их привлекают к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ, которая подразумевает применение насилия и совершение деяния организованной группой. Я видела это видео коротко, и я не владею русским языком, но я не увидела там никакого насилия, поэтому я не понимаю, почему они за эти действия подвергаются уголовному преследованию», - сказала Фарида Шахид, специальный докладчик ООН в области культурных прав, на пресс-конференции в «Интерфаксе».